Descrizione
Descrizione del prodotto
Le specie reattive dell’ossigeno sono radicali liberi che gravano continuamente sull’organismo. Se la concentrazione di radicali liberi fosse troppo alta, potrebbe verificarsi uno stress ossidativo che può danneggiare le strutture cellulari. I radicali liberi estraggono elettroni dall’ambiente circostante a livello molecolare e quindi destabilizzano le aree cellulari interessate. Gli antiossidanti possono neutralizzare questo processo cedendo ai radicali liberi uno dei loro elettroni, proteggendo così le cellule dallo stress ossidativo.
Possiamo distinguere tra antiossidanti endogeni ed esogeni. Gli antiossidanti endogeni come la catalasi, il superossido dismutasi e il glutatione sono prodotti dall’organismo stesso. Gli antiossidanti esogeni vengono ingeriti con gli alimenti sotto forma di vitamina C, vitamina E e sostanze vegetali secondarie (sulforafano, quercetina, resveratrolo, catechine, ecc.).
I broccoli contengono sulforafano, mentre nei germogli di broccoli la quantità è ancora più elevata. La quercetina è un componente delle cipolle, nella formula di ZREEN l’estratto di cordiglio giapponese contiene la preziosa quercetina, l’estratto di knotweed giapponese fornisce il resveratrolo, il tè verde fornisce all’organismo polifenoli, teina, catechina, teanina e sostanze amare. La silimarina del cardo mariano e i curcuminoidi dell’estratto di curcuma completano la formula.
Tuttavia, i radicali liberi di per sé non sono dannosi per l’organismo. Nella giusta concentrazione, il corpo dipende dallo stress ossidativo per un sistema immunitario intatto. L’organismo dispone di un sistema di protezione che riconosce se determinate aree cellulari sono appesantite da una concentrazione troppo elevata di radicali liberi. Questo sistema endogeno è chiamato via di segnalazione KEAP1-NRF2.
Attraverso questa via di segnalazione, l’organismo è in grado di proteggersi dallo stress ossidativo sintetizzando antiossidanti in modo autonomo (endogeno).
NRF2 è una proteina presente nel citoplasma di ogni cellula, legata alla proteina KEAP1 e quindi mantenuta inattiva. Se nell’ambiente sono presenti troppi radicali liberi, NRF2 si stacca da KEAP1 e si sposta dal citoplasma al nucleo della cellula. Lì, NRF2 può attivare i geni responsabili della sintesi degli antiossidanti endogeni.
Questa via di segnalazione può essere stimolata anche da alcune sostanze vegetali secondarie presenti negli alimenti. In primo luogo, va menzionata la sostanza vegetale sulforafano dei broccoli. Tuttavia, non si tratta di un effetto antiossidante esogeno del sulforafano, ma di un’attivazione endogena. Questo componente dei broccoli è una sostanza vegetale di difesa che sottopone le cellule a un sensibile stress ossidativo e quindi supporta il sistema di difesa antiossidante dell’organismo.
Modalità d’uso
3 capsule 1 volta al giorno. Assumere preferibilmente almeno 15 minuti prima di un pasto con 250 ml di acqua liscia e tiepida.
Assunzione raccomandata secondo il REGOLAMENTO (UE) 2022/2340 (differisce dall’etichetta): 3 capsule 1 volta al giorno. Assumere preferibilmente con un pasto ad alto contenuto di grassi con 250 ml di acqua liscia e tiepida e, facoltativamente, con un cucchiaino di olio di omega-3 per aumentarne la biodisponibilità.
Conservazione
Conservare in un luogo fresco ed asciutto, a temperatura stabile e lontano dalla luce diretta del sole.
Avvertenze
Non è un farmaco, ma un integratore alimentare.
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Non sostituisce una dieta equilibrata e uno stile di vita sano.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non deve essere consumato a stomaco vuoto e lo stesso giorno in cui si assumono altri prodotti a base di tè verde.
Non è adatto alle donne in gravidanza, alle madri che allattano e ai minori di 18 anni.
Valori nutrizionali
Ingredienti
Estratto di broccoli, agente di rivestimento della capsula: idrossipropilmetilcellulosa (HPMC); estratto di melograno, estratto di tè verde, estratto di cordicella giapponese, estratto di cardo mariano, estratto di curcuma, estratto di alga giapponese, estratto di pepe nero;
Principio della sostanza pura
Solo sostanze attive (non contiene eccipienti, coloranti, conservanti, additivi artificiali come agenti distaccanti o leganti, glutine, esaltatori di sapidità, lattosio, aromi, soia).
Avviso legale
Questo prodotto è destinato all‘alimentazione e quindi non è soggetto alle norme in materia di pubblicità dei farmaci. Un buono stato nutrizionale può aiutare l‘organismo a prevenire o superare le malattie. Tutte le dichiarazioni fornite sul prodotto descrivono proprietà ed effetti benefici che possono, naturalmente, essere diversi peri consumatori e che non rappresentano alcuna promessa di guarigione.